Call
Close
Close
Менеджер по работе с клиентами
Вт-Пт с 9:30-18:30, Сб 9:30-15:00

Как выбрать автошколу?


Умение управлять автомобилем придает уверенности в себе, помогает приобрести свободу и сэкономить время на поездках в общественном транспорте. Первый шаг, который должен волновать будущего водителя, не как приобрести автомобиль, а где выучиться на права качественно и по доступной цене. На что обратить внимание при выборе места для обучения, разберем далее.



Ключевые моменты при выборе автошколы

Среди автошкол, существует большая конкуренция. Но, как бы не была заманчива реклама, подходить к выбору нужно ответственно. Ведь от качества обучения зависит безопасность всех участников дорожного движения.
При подборе места для обучения на права, неправильно ориентироваться на принцип «дешево и рядом с домом». Основные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание:

  • Отзывы реальных людей: поищите среди друзей или знакомых тех, кто недавно учился на права. Подробно расспросите, как проходили занятия по теории и практике, какие преподаватели понравились/не понравились и почему, сколько денег потрачено и удалось ли им сдать экзамен в ГАИ с первого раза.
  • Не заключайте договор с автошколой онлайн: рекомендуется посетить место обучения, лично убедившись, что площадка для вождения полностью укомплектована необходимым оборудованием и инвентарем. Поговорите с представителем школы о программах обучения, материально-технической базе. Для сравнения, посетите несколько автошкол, объективно проанализируйте плюсы и минусы каждой из них.
  • Уточните график занятий по теории и практике: большинство автошкол предлагают гибкие графики, но не лишним будет этот момент обговорить до начала занятий, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.

Цена обучения в разных автошколах меняется в зависимости от набора услуг. Обычно самый недорогой вариант не включает в себя расходы на топливо, учебные пособия, выбор инструктора и прочие доплаты. Впоследствии может выясниться, что общая стоимость не такая и низкая, как кажется изначально.


Преподавательский состав
Качество обучения во многом зависит от людей, которые преподают теорию и практику. В последнее время, автошколы предлагают онлайн-занятия по изучению правил дорожного движения. Если такой формат занятий удобен обучающемуся, то плохого в этом ничего нет. Но главное, чтобы это были реальные занятия с преподавателем, которому можно задать вопрос, уточнить какой-либо непонятный момент. Заранее снятые лекции – это не самый качественный формат обучения теории.
Инструктор по вождению должен подробно рассказывать, как управлять транспортным средством, анализировать ошибки, допущенные обучающимся. Если преподаватель кричит, ругается, игнорирует свои обязанности, то смело обращайтесь к руководству с требованием заменить инструктора. От качества обучения зависит насколько вы успешно сдадите государственный экзамен, и как быстро получите права.


Другие полезные статьи:
Made on
Tilda